crow-post.blogspot.com
free web site traffic and promotion

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDmoq8olQzl21ZlQpl8g08olCTvqIG6t-d8Zbsl1nbmzOiWPjr8X_C7i-pl8tts_1BJjMnERt72Z4aqqx4j7WY9H0ttNk2OCUIOSg78albg3c9-QRkq4HGO6Hl2awlp_ReVvYi_jV64vg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.


4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVqa3vXw4NnCX5zitD0ylaBbGyysEyPIe9OC_XXeJN2p4QRzLTs9buuq8axVjc4jYMyYrjDMW4b0eF_lPVNflT5kONIAd2HbK7g1KnxRU4yg4AfSwhgMhM_WLYnoJo4x8XIMKClXBjxdM/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8uoePw-58JccFllkPhmqaq1rKHC4y28EhmFrUTW_kj8z41sbAT3uFZkHpUaObvgpNjWvcB3mt2Q4YJNV3PdcG0wRp5JRn9u7q32OOYP4E9nrafPV3qVixGsqxP27wpXICkLKoYuK0kUQ/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us


0 comment:

Posting Komentar

Copyright © Crow - Post